Informativa sulla Privacy

Protezione dei dati personali del cliente

Otovo prende sul serio la protezione dei dati personali e pertanto qui si forniscono informazioni su come utilizza e vengono trattati i dati personali.

I Dati Personali (come di seguito definiti) sono trattati da Otovo ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (il "GDPR") e del decreto legislativo 196/2003 ss.mm.ii (il "Codice Privacy Italiano") - congiuntamente indicati come "Legge sulla Privacy".

Ultima modifica: 29/01/2021

1) Chi è il titolare del trattamento

Otovo S.r.l. con sede legale in Corso Vercelli 40 Milano 20145 partita IVA 11401110967, con indirizzo email di contatto ciao@otovo.it ("Otovo" o il "Titolare"), è il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso: (i) il sito web e l'applicazione di Otovo (collettivamente le "Piattaforme"); (ii) gli accordi - termini e condizioni delle Piattaforme e il Contratto (come definito di seguito) - stipulati con l'utente della Piattaforma (il "Cliente"); (iii) e/o attraverso il sistema di pannelli solari di Otovo (il "Sistema solare").

2) Dati personali, Finalità e base giuridica del trattamento

A) Attraverso le Piattaforme o attraverso il contratto stipulato tra Otovo e il Cliente per l'acquisto e l'installazione del Sistema Solare (il "Contratto") il Titolare tratta i dati personali del Cliente come di seguito indicato:

(i) per la registrazione dell'utente sulle Piattaforme di Otovo, il Titolare tratta nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza e codice fiscale. La base giuridica del trattamento è l'esecuzione dei termini e delle condizioni delle Piattaforme, tra Otovo e il Cliente;

(ii) per stimare il potenziale solare o verificare altri requisiti per l'installazione di un sistema solare presso un indirizzo su richiesta del Cliente, il Titolare tratta l'indirizzo, l'e-mail, il numero di telefono. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare a fornire tutte le informazioni richieste da un potenziale Cliente per meglio valutare la possibilità di stipulare un accordo con Otovo. Interesse legittimo che non comporta alcun rischio o pregiudizio per i diritti o le libertà del Cliente in quanto i dati personali trattati per questo scopo non appartiene alle categorie speciali di dati personali, ai sensi dell'articolo 9 del GDPR;

(iii) per l'esecuzione dell'Accordo, il Titolare tratta il nome, il cognome, l'e-mail, l'indirizzo, il numero di telefono, i dati di pagamento, il codice fiscale. La base giuridica è l'esecuzione dell'Accordo;

(iv) per inviare al Cliente comunicazioni personalizzate su sovvenzioni, vantaggi dei prodotti, offerte speciali e altri prodotti e servizi di Otovo, il Titolare tratterà l'e-mail del Cliente. La base giuridica è il consenso fornito dal cliente nella registrazione sulle Piattaforme;

(v) per analizzare le attività del Cliente sulle Piattaforme e migliorarne il funzionamento (ad esempio, approfondendo il tracciamento degli errori), il Titolare tratta i dati informatici acquisiti attraverso i cookie installati sulle Piattaforme. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare ad analizzare le attività del Cliente sulle Piattaforme e a migliorare e ottimizzare il funzionamento delle Piattaforme. Interesse legittimo che non comporta alcun rischio o pregiudizio per i diritti e le libertà del Cliente in quanto i dati personali trattati a tal fine: a) non appartengono alle categorie speciali di dati personali, ai sensi dell'articolo 9 del GDPR, e b) sono dati tecnici che non consentono di identificare direttamente il Cliente se non in combinazione con altre informazioni solitamente note solo agli operatori di telecomunicazioni. Ulteriori informazioni sono fornite all'interno della cookie policy;

(vi) per rispondere alle richieste del Cliente presentate via e-mail, o via chat all'interno delle Piattaforme, il Titolare tratta nome, cognome, e-mail, indirizzo, dati informatici e altre informazioni fornite spontaneamente dal Cliente. La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse del Titolare a fornire servizi di assistenza al Cliente. Interesse legittimo che non comporta alcun rischio o pregiudizio per i diritti o le libertà del Cliente, poiché i dati personali trattati a questo scopo sono forniti spontaneamente dal Cliente stesso per ottenere una risposta su sua richiesta;

B) Attraverso il Sistema Solare installato da Otovo presso il Cliente, il Titolare tratta i dati personali del Cliente come di seguito indicato:

(i) per l'analisi interna, l'eventuale risoluzione dei problemi e per fornire statistiche al Cliente - presenti nella "Mia Pagina" nelle Piattaforme (che permettono al Cliente di controllare la propria produzione di energia) - Otovo raccoglie i dati di produzione dall'inverter installato sul Sistema Solare, che fornisce alcuni dati personali del Cliente, quali l'indirizzo, la produzione e i consumi di elettricità. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare ad analizzare la produzione di energia del Cliente e, in generale, il funzionamento del Sistema Solare. Interesse legittimo che non comporta alcun rischio o pregiudizio per i diritti o le libertà del Cliente, poiché i dati personali trattati per questo scopo non appartengono alle categorie speciali di dati personali, ai sensi dell'articolo 9 del GDPR.

I suddetti dati personali sono di seguito indicati come "Dati personali".

C) Se il Cliente richiede attraverso le Piattaforme un prestito solare per finanziare l'acquisto e l'installazione del Sistema Solare, la richiesta verrà inoltrata al partner bancario di Otovo. Il partner bancario chiederà direttamente al Cliente i Dati personali pertinenti e altre informazioni allo scopo di verificare la solvibilità e concedere il prestito. Il partner bancario agisce in questo caso come responsabile del trattamento dei dati. Fatta eccezione per lo stato della domanda, il partner bancario non condivide con Otovo alcuna informazione personale fornitagli.

3) Per quanto tempo Otovo conserva i dati personali del Cliente?

Il periodo in cui Otovo conserverà i Dati Personali del Cliente dipende dallo scopo per cui sono stati ottenuti:

A. rispetto alle finalità indicate nel paragrafo 2), let. A), numeri (i), (iii), (vi), e paragrafo 2), let. B), numero (i), i Dati Personali sono conservati per tutta la durata del Contratto, e, per un periodo di 10 anni dopo la sua cessazione;

B. rispetto alle finalità indicate al paragrafo 2), let. A), numero (ii), i Dati Personali sono conservati per il periodo necessario alla stima della potenza solare e alla verifica degli altri requisiti per l'installazione del Sistema Solare e, in ogni caso, per un periodo non superiore a 18 mesi dalla richiesta del Cliente;

C. rispetto alle finalità indicate al paragrafo 2), let. A), numero (iv), i Dati Personali sono conservati fino a quando il Cliente non revochi il proprio consenso o richieda la cancellazione o si opponga al trattamento dei Dati Personali. Dopo 18 mesi dall'iscrizione alla newsletter, Otovo richiederà al Cliente una conferma dell'iscrizione. Se la conferma non viene fornita, i Dati Personali acquisiti per questa finalità saranno, in ogni caso, cancellati;

D. rispetto alle finalità indicate al punto 2), let. A), numero (v), i Dati Personali sono conservati come indicato all'interno della cookie policy (per quanto riguarda ogni cookie) e, in ogni caso, per almeno 6 anni per la sicurezza pubblica e la repressione dei reati, ai sensi della legge.

Una volta scaduti questi periodi, i Dati Personali trattati saranno distrutti.

4) Comunicazione dei dati personali

Se il Cliente ha scelto di cambiare fornitore di energia elettrica a uno dei nostri partner, in relazione all'ordine di un sistema solare, Otovo invierà i dati di contatto del Cliente (nome, cognome, e-mail, indirizzo e numero di telefono e numero di POD) al fornitore di energia elettrica scelto.

I dati personali possono essere condivisi con i responsabili del trattamento dei dati che forniscono servizi a Otovo (ad esempio i responsabili del trattamento dei dati nel campo del consumo energetico, il fornitore di cloud, i fornitori di strumenti di chat/e-mail, ecc.) Otovo si assicurerà che tutti loro rispettino la legge sulla privacy sottoscrivendo un accordo sul trattamento dei dati ai sensi dell'art. 28 del GDPR.

Dopo che Otovo ha pianificato l'installazione del Sistema Solare, i dati di contatto del Cliente (nome, cognome, e-mail, indirizzo e numero di telefono) vengono condivisi con l'installatore.

Quando il cliente collega il sistema solare alla rete elettrica, Otovo condivide le informazioni di contatto del cliente (nome, cognome, e-mail, indirizzo e numero di telefono) con il proprietario della rete elettrica.

Una volta che l'impianto è operativo e connesso alla rete, i Dati Personali trattati per la finalità di cui al paragrafo 2), let. B), numero (i) saranno condivisi con il produttore dell'inverter per l'analisi e l'eventuale risoluzione dei problemi. Questi dati non dicono nulla sull'uso di energia residenziale del Cliente in generale, ma solo sull’irraggiamento solare sul sistema solare. Anche i dati di produzione del sistema solare saranno raccolti da Otovo. Inoltre, Otovo può condividere questi dati personali con altre entità del settore dell'energia solare e pubblicamente. Quando si condividono i Dati personali, questi saranno resi anonimi nella misura più ampia possibile, ma l'indirizzo è un elemento importante nell'analisi dei dati di produzione.

5) Luogo e modalità del trattamento

I Dati Personali sono trattati e conservati all'interno e all'esterno dell'Unione Europea.

Il Titolare trasferirà i Dati Personali al di fuori dell'Unione Europea solo: a) verso un territorio per il quale è stata adottata una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea; oppure b) in caso di trasferimento dei Dati Personali verso un territorio per il quale non è stata adottata una decisione di adeguatezza, utilizzando le misure adeguate di cui all'articolo 46 del GDPR.

I Dati Personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica, adottando strumenti manuali o automatici. Il Titolare assicura che il trattamento dei Dati Personali viene effettuato adottando misure tecniche, logiche e giuridiche adeguate per garantire un adeguato livello di protezione e impedire l'accesso o il trattamento illecito dei Dati Personali (come la crittografia dei Dati Personali memorizzati).

Laddove i sistemi di Otovo trattino categorie speciali di Dati personali (come definito nell'art. 9 del GDPR), questi sono accessibili solo agli sviluppatori di Otovo e ad altri dipendenti con una giustificata necessità di accesso. I codici di crittografia, che tra l'altro sono utilizzati per l'archiviazione di categorie speciali di Dati personali, sono accessibili solo agli sviluppatori di Otovo. Tutte le macchine utilizzate nello sviluppo, e che possono avere copie di dati relativi alla produzione di energia dei sistemi solari, hanno un file system criptato. Tutti i Dati Personali comunicati a terzi sono criptati.

6) Diritti del cliente

Il Cliente ha il diritto di: a) ottenere la conferma della conservazione dei propri dati personali (diritto di accesso); b) richiedere la cancellazione dei propri dati personali; c) richiedere che Otovo limiti il trattamento dei propri dati personali; d) opporsi al trattamento dei propri dati personali (per finalità di marketing e profilazione dei dati, tale diritto può essere esercitato in qualsiasi momento); e) richiedere la portabilità dei propri dati personali in un formato strutturato e leggibile da macchina e trasmetterli ad un altro Internet Service Provider; f) opporsi ad un processo decisionale basato unicamente sul trattamento automatizzato dei dati che produca effetti giuridici nei confronti del Cliente; g) revocare il consenso precedentemente prestato (in ogni caso, ciò non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati precedente alla revoca del consenso); h) proporre reclamo al Garante della Privacy e/o ad altra autorità di controllo competente qualora ritenga che i Dati Personali siano stati trattati in violazione della Legge sulla Privacy.

Per esercitare tali diritti, il Cliente può contattare Otovo scrivendo all'indirizzo e-mail privacy@otovo.com.

7) Modifiche all'Informativa sulla Privacy

Otovo manterrà aggiornata la presente dichiarazione di tutela della privacy man mano che cambia l'offerta del servizio. Nella parte superiore della pagina, il Cliente troverà la data dell'ultimo aggiornamento del contenuto. In caso di modifiche importanti che riguardano i Clienti registrati, Otovo ne darà comunicazione via e-mail.


La mia pagina
FAQ
Normativa sulla privacyTermini e Condizioni

© Otovo SRL 2021